Ketika Dia Menyapa

Image result for turn to allah

 

Masih teringat setahun lalu, di bulan suci Ramadhan, ceritanya ingin puasa lebih diterima dengan cara memakai baju yang lebih sopan, pelan-pelan udah mengurangi pakai sack dress lucu, atau kalopun pake, sekarang ditambah dengan celana jeans/legging panjang. Baju perlahan pun pakai lengan panjang.

And…. at that time nobody notice me with the changes, but it’s okay

Kenapa ga sekalian pakai kerudung aja? Trauma bro, ceritanya belum yakin dengan diri sendiri, takutnya ntar kalo masih labil, buka kerudung lagi kan repot. Lagi??? Dulu pernah pake? Iyaa… terus lepas? Iyaaa…. Ah sudahlah itu masa jahiliyahku, tidak perlu diungkit lebih lanjut…

Singkat cerita… abis pulang dari Malang, setelah lebaran, I tried to challenge my self, bisa gak yaa istiqomah pake baju lengan panjang, celana panjang, and I did it, alhamdulilah

Setelah yakin bisa istiqomah, OK, saatnya memakai hijab….

Gak lama kemudian, cobaan badai menerpa, setiap orang punya cerita badainya masing-masing. Tetapi satu hal, tujuannya sama, Allah ingin menyapa dan mengingatkan kepada kita, sebagaimana dalam Surat Al Fatihah,

Image result for iyya kana'budu wa iyya kanasta'in artinya

 

 

 

Hanya kepada Engkaulah kami menyembah dan hanya kepada Engkaulah kami memohon pertolongan

 

Begitu banyak cara Allah untuk menyapa kita, ada yang disapa secara halus cuman dadah dadah dari kejauhan, ada yang diteriakin, ada juga yang di towel.

Nah itu tiap orang beda-beda, tapi banyak cerita kita tuh ingat Allah ketika mendapat cobaan, entah dikecewakan dia, entah itu dikecewakan salah satu anggota keluarga, entah ada yang sakit, macam-macam pokoknya.

Saran aku udah deh gausah nunggu sampai disapa dengan teguran keras sama Allah, banyak belajar dari kisah hijrah teman-teman, dan mending rayu aja Allah dari sekarang… Jangan kasih kendor!

— Bersambung —

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s