Film “Yo Wis Ben” – Kamu Udah Nonton a?

Pertama kali tau ada film ini tuh pas lihat IG story nya adek sepupu, tapi yowis lah berlalu dengan begitu saja

Lalu sahabat saya si Ica nge chat,

gea.JPG

Barulah saya cari, film opo seh iki, Yowis Ben? Ternyata ini filmnya Bayu Skak sama Fajar Nugros, mbuh siapa itu Bayu Skak, pokoknya ternyata dia dari Malang, ohh yaa berarti bisa jadi memang Gea Rexy teman SMA kita jadi Script Writer nya film ini. Keren yaa? (PS: kamu keren apane Nit? *merenung*

Nontonlah saya trailernya Official Trailer – Yowis Ben dan komentar saya adalah

Ah paling film nya ya gitu itu, soal soal percintaan anak SMA dan pensi, standard lah, paling yo kayak kita pas SMA dulu

TAPI TETEP PENASARAAN, KARENA KATANYA FILMNYA 80% PAKE BAHASA JAWA

Yowislah nonton ae, lumayan nonton film bahasa jawa, apalagi bahasanya Malangan, Jawa Timuran, kocak nih keknya

Hari Minggu cek website XXI di Setiabudi One,  ga ada film Yowis Benadanya di TIM, Bassura, Blok M Square, Kalibata City, dan beberapa bioskop lainnya, yang jelas ga diputer di XXI kuningan, sudirman dan sekitarnya. Mau ke TIM kok mager yaa

Sampai Senin, masih penasaran mau nonton, pas cek web lagi, ternyata di TIM cuman sampai jam 5 sore, yang sampai malam adanya di Kalibata sama di Blok M Square. Akhirnya ke Kalibata, depan stasiun kan mallnya, kalo ke Blok M Square suka nyasar euy, suka muter muter di toko toko itu ae terus

yo-wis-ben.jpg

Order Grab lah ke Stasiun Sudirman (yang ironisnya kena macet) #syediiih, padahal udah setengah 7, nyampek Stasiun Sudirman 6.40, untung kereta arah Bogor langsung datang gak lama setelah itu. Sampe Stasiun Kalibata 7.05, sampe bioskop 7.15. Alhamdulilah masih rejeki, masih dibolehin beli tiket sama mbak nya yang jaga hehe

JADI KESANNYA GIMANA NIT FILMNYA???

BEYOND EXPECTATION!!!

Bagus ceritanya, bukan sekedar pensi dan percintaan, banyak pesan yang bisa dipelajari dari film ini,

  • Everyone has their own special. Pasti dari setiap kita kadang suka minder, kalo perempuan, aku ga secantik dia, ga sepinter dia, dan lain sebagainya. Tapi balik lagi, bukankah kita manusia diciptakan tidak ada yang sempurna, dan kita harus bisa membuktikan kalo kita pun spesial dengan pencapaian, jerih payah, karya kita. Yaa kayak Bayu, yang berhasil bikin film nya diputer diseluruh Indonesia, filmnya ngangkat bahasa Jawa, menenarkan kota Malang tercinta.
  • Ibuk tuh emang paling spesial. Dikala Bayu ada masalah karena harus urunan beli kamera dan dia galau tapi ndak bisa jujur ke ibuknya, si ibuk rela berkorban demi anaknya, cuman anak nya kadang suka ga perhatian sama ibuknya, I can feel tho, kayak Bayu, sy juga kadang ndak bisa curhat langsung sama ibuk, tapi ibuk gimana aja pasti kerasa kalo anaknya kenapa-kenapa #mbrebesmili
  • Jangan lupa sama temen yang spesial. Ga boleh lupa sama yang support kita hingga dititik ini. Ya, untuk mencapai kesuksesan pasti kita punya support system yang selalu ada buat kita. Kayak si Bayu yang punya temen2 jalanan, temen temen band yang selalu ada buat Bayu.

Another point from this movie, ngakak banget sepanjang film, apalagi pas diselip2in kata2 mesoh nya orang jawa timur j*nc*k atau pas ada kata2 basa walikan malangan (bahasa Malang yang dibalik balik)

Mulai maeng isuk aku tencrem tencrem

Oh iyaa, film ini soundtracknya lagunya bahasa Jawa semua juga lho, my favorites are:

Gak Iso Turu, Konco Sing Apik, Mangan Pecel

Waktu nonton film Dilan, lihat Boulevard 2 detik aja udah happy, lhah ini disuguhi nonton Malang, kota tercinta, selama 2 jam, yo siapa coba yang ndak bahagia.

Pokok e kalian harus nonton yaa, kalo ga ngerti bahasa jawa, ada translate an nya kok, tenaaaang, jangan nunggu filmnya ada di TV di Youtube atau di Streaming, hargai karya anak bangsa

Pokok e aku bangga sama Bayu Skak dan kawan kawan, tetep terus berkarya yaa rek!!!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s